Förderverein der DPSG Stamm St. Marien Dortmund-Obereving e.V.

Seit Anfang 2003 gibt es in unserem Stamm einen eigenen Förderverein. An dieser Stelle wollen wir uns einmal vorstellen.

Was wollen wir?

Wir unterstützen seit dem Jahr 2003 mit unserer Arbeit die Arbeit des Pfadfinderstammes auf materielle oder personelle Weise. Durch unsere Mittel werden Aktionen des Stammes mitfinanziert oder wir „packen“ auch mal bei Aktionen mit an.

Langfristig wollen wir den Kindern und Jugendlichen ermöglichen, weiterhin an kostengünstigen Wochenenden und Aktionen teilzunehmen.
Den Kontakt der Mitglieder zur Pfadfinderarbeit erhalten.

Wer sind wir?

Wir sind zurzeit ein Personenkreis von 28 Personen bestehend aus aktiven Pfadfindern, Eltern von Pfadfindern der Gemeinde, ehemalige Pfadfinder und Personen die die Pfadfinderarbeit in unserer Gemeinde unterstützen möchten.

Was kann das einzelne Mitglied des Fördervereines tun?

Durch seinen Mitgliedsbeitrag oder weitere Spenden das Budget vergrößern, welches in die Stammesaktionen zurückfließt.
Ggf. auch durch personelle Unterstützung die die Arbeit der Gruppenleiter entlasten.

Was haben wir bisher geschafft?

Wir haben in den letzten Jahren in der Beschaffung von Zelten, Alukisten und einer Tischtennisplatte unterstützt. Weiterhin haben wir regelmässig den Bus des Winterwochenende gesponsored.

Was kann das einzelne Mitglied des Fördervereines tun?

Wie wird man nun Mitglied?

Interessierte Personen wenden sich bitte an den Fördervereinsvorstand unter der E-Mailadresse des Fördervereins, an Leiter zu den Gruppenstundenzeiten oder an den Stammesvorstand:

foerderverein(at)dpsg-dortmund-obereving.de

DPSG Obereving

Herzlich willkommen auf unserer neuen Webseite! Diese Seite befindet sich noch im Umbau. Die Meisten Funktionen sollten jedoch verfügbar sein. [Feb. 2014]

Zuletzt bei uns….

Pfadiring